ソフトウェア開発者の日常

こだわりなく書きたいことを書いていきます。

最近は、ヨーグルトを水切りしたホエーに何を入れるか試し中

最近、森永のビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪ゼロを水切りして食べる様になりました。
ヨーグルトを水切りして食べる、という方法を、食感を変えたかった妻が調べたようです。

冷蔵庫に入れてヨーグルトを水切りしていますが、数時間経つと、ホエーがボールに溜まります。
delishkitchen.tv
ホエーをどうやって飲むかを試していて、最近は、ホエーと牛乳を1対1の割合でコップに入れ、森永のセノビーをスプーン山盛り1杯入れています。
次の機会では、セノビーではなく、きなこを同じように入れてみようと思っています。

今週のお題「冷やし◯◯」で、ヨーグルトの水切りは、冷蔵庫で冷やしながら行っています。
ホエーは冷えた状態のまま、牛乳などを混ぜていますが、セノビーの溶けがイマイチです。
温めるとどうなるか試していませんが、冷えたままの方が美味しそうです。